+86 158 2184 0734
Кликните на иконку и начните диалог!
Производитель стального троса и стальной цепи в Китае

Как определить качество стального троса?

20.01.2017

Стальной трос оптом из Китая: как правильно выбрать и заказать?

Если ваша компания планирует купить оптом стальной трос из Китая, то вы наверняка уже провели большую работу по поиску и отбору поставщиков. Обычно это происходит следующим образом: клиент заходит на сайт alibaba.com, вбивает в поисковике steel wire rope и начинает отправлять запросы компаниям из списка. Кто-то даже приезжает на выставки в Китай для поиска производителей. Конечно, все эти методы работают, но не до конца.

Часто бывает так, что китайская фабрика-производитель стального троса понимает, что вы параллельно запрашиваете цены у десятка-другого фабрик и, чтобы привлечь ваше внимание, она дает изначально очень низкие цены. А потом бывает по-разному… Кто-то говорит, что стоимость сырья возросла и они не смогут произвести обещанную продукцию по заявленным ранее ценам. Некоторые компании принимают заказ, а потом думают, на чем можно сэкономить, что, естественно, сказывается на качестве продукции.

Каковы основные сложности при заказе стального троса оптом из Китая?

  • Сроки поставки

Это, пожалуй,  основная проблема при работе со многими китайскими предприятиями. Поэтому, когда вы закупаете оптом стальной трос и цепь из Китая, то можете смело прибавлять одну неделю к тем срокам, которые сообщает ваш поставщик.

Хотите, чтобы ваш продукт поставляли вовремя?

  • Недочет метров в каждой катушке

Вот за счет чего некоторые нечистые на руку предприятия дают цены ниже остальных. Сначала вас завлекают низкой ценой, а потом на каждую катушку не доматывают по несколько метров.

  • Плохое качество оцинковки

Посещая фабрику вашего потенциального поставщика-производителя стального троса и стальной цепи в Китае, попросите его показать процесс оцинковки продукции. В некоторых случаях это поможет вам прояснить для себя картину происходящего. В Китае немало предприятий, которые осуществляют оцинковку троса и цепей. Часть из них до сих пор используют ручной труд, где все делается «на глаз», но есть и более современные производства с полностью автоматическими линиями оцинковки. Естественно, что качество покрытия может вследствие этого сильно отличаться.

Стальной оцинкованный трос обычно делят на три класса в зависимости от толщины покрытия:

  1. низкая защита: 15-135 грамм цинка на 1 м² условной поверхности троса,
  2. средняя защита: 60-200 грамм цинка на 1 м² условной поверхности троса,
  3. высокая защита: 75-260 грамм цинка на 1 м² условной поверхности троса.

Толщина цинкового слоя на поверхности троса напрямую влияет на его коррозийную стойкость.

Существует два основных способа оцинковки стального троса и стальной цепи: горячее цинкование и холодное цинкование. Эти два метода отличаются в корне по своей сути, о чем подробнее можно прочесть в Интернете. Себестоимость холодного цинкования выше, чем горячего, при этом слой цинка равномерен и его толщину проще контролировать. Поэтому производители качественного троса и цепей в Китае выбирают метод холодного цинкования для своей продукции.

  • Низкое качество металла, из которого произведен стальной оцинкованный трос

Когда мы говорим о качестве стального троса и стальной цепи, то первое, на что мы должны обращать внимание, это из какой марки стали сделан продукт, что напрямую влияет на срок службы троса и цепи и на их прочностные характеристики.

Ниже представлена таблица основных марок стали, которые используются для производства стального троса DIN3055 и стальной цепи DIN763 и DIN766 в Китае.

Марка стали Q235 45 55 60 65 70 72A 82
Твердость 800N/mm2

 

950N/mm2

 

1000N/mm2

 

1050N/mm2

 

  • Удельный вес 1 м стального троса

Чем больше весит один метр троса, тем лучше его качество при том, что другие показатели одинаковые.

Учитывая все вышеизложенные факторы, следует быть очень внимательным при выборе производителя.

Выбирайте с умом!

Наша компания — Nantong Tianfeng Metal Products — экспортирует стальной трос и стальную цепь оптом из Китая в Россию уже более 10 лет. Каждый месяц мы отправляем десятки контейнеров с нашей продукцией в различные уголки мира, в том числе и в Россию,  в чем вы сами можете убедиться, приехав к нам на производство. Мы готовы встретить вас в аэропорту Шанхая — просто позвоните нам заранее.

Мы не боимся конкуренции со стороны других китайских производителей стального троса и стальной цепи, поскольку уверены в своем продукте и в том, что наша цена очень доступна. Если вы хотите иметь надежного производителя-поставщика стального троса и стальной цепи в Китае, то Nantong Tianfeng Metal Products — это отличный выбор. Просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Другие статьи

Качественный оцинкованный трос и стальная цепь оптом от производителя