+86 158 2184 0734
Кликните на иконку и начните диалог!
Производитель стального троса и стальной цепи в Китае

Оцинкованный трос и стальные цепи оптом — напрямую из Китая

13.01.2016

Если вы зашли к нам на сайт, то скорее всего вас интересует покупка стального оцинкованного троса DIN3055 и стальных цепей DIN766  и DIN763 оптом. Ни для никого не секрет, что большая часть данной продукции сейчас импортируется в Россию из Китая.

На это есть несколько причин:

  • в Китае дешевле сырьё;
  • в Китае ниже стоимость оборудования и его обслуживание;
  • в Китае существует больше компаний, предлагающих дополнительные услуги для производителей стального троса и цепей, в том числе — их покрытие и термообработку.

Не важно, будете ли вы работать с нашей  или другими компаниями, информация, приведенная ниже, будет полезна для всех тех, кто хочет купить оптом стальной трос и цепи у китайских производителей.

Где найти производителя?

Наиболее популярным сайтом для поиска оптовых поставщиков из Китая является alibaba.com. Здесь, среди прочего разнообразия, вы можете найти и поставщиков стального оцинкованного троса и стальных цепей. Однако, большинство представленных здесь компаний, к сожалению, являются торговыми.

Как узнать, хорошего ли производителя вы выбрали?

Многие компании заявляют о своем постоянном «сотрудничестве» с «Тех Крепом», «Омаксом» и другими крупными российскими оптовиками. Кто-то в качестве доказательств даже может прислать фото со складов с коробками этих клиентов. Однако, не стоит верить на слово, ведь эти фотографии могли быть сделаны и на складах других предприятий. Для того, чтобы проверить факты, запросите  сканы контрактов на поставку крепежа с печатью российского клиента.

Как оценить качество продукции?

Некоторые клиенты просят производителя отправить образцы продукции перед заказом, однако, это вовсе не гарантирует того, что качество товара в партии будет таким же. Поэтому следует ориентироваться не столько на образцы, сколько на совокупность факторов, среди которых и цена, и репутация производителя, и отзывы клиентов.

С чего начинается опт?

Мы осуществляем доставку стального троса и цепей из Китая по морю и жд-транспортом в 20-футовых контейнерах, каждый из которых весит 24-25 тонн. Исходя из нашей практики, обычно один 20-футовый контейнер является минимальной партией для заказа на фабрике, при котором экономически выгоден импорт.

Наша компания — Nantong Tianfeng Metal Products — производит и стальной трос, и стальные цепи, что удобно для клиентов, так как позволяет собрать целый контейнер на одном предприятии.

Чтобы максимально снизить риски простоя контейнера на железной дороге в ожидании «пары», таможенные брокеры рекомендуют заказывать по 2 контейнера сразу.

Доставка и таможенное оформление

Большинство производителей стальных цепей и стального троса экспортируют свою продукцию через порт Шанхая. Контейнер морем идёт до Владивостока или Находки, а потом уже по железной дороге до вашего города. Если вы находитесь рядом с Новороссийском или Санкт-Петербургом, то будет дешевле отправлять контейнер морем напрямую в Новороссийск или Санкт-Петербург. Доставка из Шанхая до Москвы через Дальний Восток занимает в среднем 30 дней. Если контейнер морем отправлять до Санкт-Петербурга или Новороссийска, то это может занять 30-35 календарных дней.

Напряженная экономическая ситуации в России не самым радужным образом влияет на прибыль у импортеров и оптовиков, поэтому необходимо внимательно подходить к каждому аспекту ведения международной экономической деятельности. Таможенное оформление — это то, на чем можно сэкономить значительные средства, если делать это правильно.

Обычно китайские фабрики-производители оцинкованного троса DIN3055 и стальных цепей DIN766 и DIN763 не занимаются доставкой и таможенным оформлением, предоставляя это непосредственно покупателям. Но, если у вас нет опыта импорта крепежа из Китая, то наша компания может взять решение этих вопросов на себя, рассчитав стоимость таможенного оформления и доставки до вашего города. У нас в России есть надежные партнеры — брокерские компании, которые помогают нам в вопросах доставки и таможенного оформления.

Схема оплаты

Стандартная схема оплаты при работе с китайскими производителями: 30% — предоплата, 70% — оплачивается перед отгрузкой, после того, как партия товара проверена третьей стороной на предмет брака.

Переводить деньги в Китай можно двумя способами: через таможенного брокера (под контракт брокера) или напрямую банковским переводом в Китай, в таком случае должен быть открыть валютный счёт. У каждого способа есть свои минусы и плюсы.

Возможные риски

В Китае

Непоставка товара

Как правило, «получить деньги и скрыться» может только совсем уж нечистый на руку поставщик, каких, к сожалению, довольно много на просторах Интернета, в том числе и на всем известном сайте. Такие компании заманивают клиентов ценой на продукцию значительно ниже рыночной. Во избежании этого, необходимо убедится в надёжности поставщика перед тем, как переводить ему предоплату. Поэтому мы вам рекомендуем работать только с проверенными производителями.

Недогруз товара или товар плохого качества

Даже если вы работаете напрямую с фабрикой, всегда есть риск того, что для снижения себестоимости продукции поставщик будет экономить или на общем весе или на материале, из которого стальной трос и стальная цепь изготовлены. Чтобы такого не допустить, следует осуществлять контроль качества цепей и тросов перед погрузкой.

Задержка сроков производства
К сожалению, задержка сроков производства — это бич большинства поставщиков. Будьте внимательны, особенно заказывая товар в сезон, и прибавляйте к ориентировочным срокам поставки ещё неделю. Если вы хотите избежать задержек, постоянно напоминайте о себе и о важности поставки в обозначенное время.

В России

Стоимость услуг брокера (доставки или таможенного оформления) вырастает после того, как контейнер выходит из порта в Китае

Бывает так, что для привлечения клиента таможенный брокер даёт заведомо низкие ставки. Вы с ним договариваетесь. Товар готов. Товар выходит из порта в Китае — и тут брокер вам неожиданно сообщает о том, что выросли ставки вследствие того, что руководство на таможне поменялось, появились новые правила, жд-тарифы повысили и т. д. Все это зачастую просто обман. Чтобы такого не было, выбирайте только проверенных, адекватных брокеров, предварительно изучив отзывы.

Задержка сроков доставки

Такое, к сожалению, часто случается. По железной дороге на одной платформе отправляют два 20-футовых контейнера, поэтому, если вы отправили только один, то он будет «ждать пару» на станции. Если у таможенного брокера мало отгрузок по вашему направлению, то, возможно, будут задержки. Однако, если вы заранее обсудите такой вариант развития событий и ответственность второй стороны в данном случае, этого можно будет избежать.

Корректировка таможенной стоимости

Корректировка таможенной стоимости может произойти в случае, если у таможенного брокера мало опыта в таможенном оформлении именно стального троса и стальных цепей. Здесь важно договориться с брокером о том, что за риски КТС несёт ответственность именно он.

Какие нужны вложения для закупки оцинкованного троса (стального каната) и стальных цепей оптом в Китае?

Контейнер данной продукции в среднем стоит 16-22 тысячи долларов, в зависимости от того, что именно вы закупаете. Таможенное оформление, НДС и доставка до вашего города добавляют ещё 40 % к цене в Китае.

Насколько выгодно покупать стальные тросы и цепи оптом?

Это действительно выгодно. Если вы продаёте один контейнер стальных цепей и тросов в месяц-два, то, однозначно, стоит начать работать с Китаем. Закупка продукции в Китае напрямую даёт выгоду 20-40% по сравнению с закупкой у местного оптовика.

В начале статьи мы написали, что неважно, с какой компанией вы будете работать в Китае по закупкам стального троса и цепей оптом. Это неправда) Конечно же, мы надеемся, что вы сделаете правильный выбор и заполните форму обратной связи ниже, чтобы получить оптовый прайс-лист на нашу продукцию. Он вас приятно удивит.

Другие статьи

Качественный оцинкованный трос и стальная цепь оптом от производителя